文化传播与艺术设计学院2022届毕业设计展成功举办

作者:孙充   时间:2022-07-12   点击数:

613日上午,我院2022届毕业设计展正式拉开帷幕。本届展览由广告艺术设计展”“舞台艺术设计展两个部分组成。展览的主题是新时代·新青年,旨在让即将踏出校园的年轻设计师们在艺术设计的世界里不拘一格,坚持原创和独立审美。广告艺术设计专业教研室、舞台艺术设计专业教研室分别组织专业师生进行了集体观摩学习和作品分析。

本届展览汇集了五十余位学生的优秀作品,囊括了招贴设计、VI设计、包装设计、书籍装帧设计、立体构成、导视系统设计、展示设计、标识设计、舞台设计等设计方向。作品题材多样、内容丰富、主题鲜明、富有时代气息,饱含了毕业生们蓬勃的艺术激情、旺盛的艺术创造力和丰富的艺术想象力。有着对艺术新形式的尝试,有着对设计新理念的个人理解,有着对生命激情的感悟。将生命中最真挚的情怀、最灵动的火花用设计语言挥洒在一幅幅作品中,创造出了源于生活的心灵体验,阐释了对美好的感知和体会。同时让我们看到这一丝丝灵动的奇思妙想,一次次基于发现与解决问题的途径探索,一个个以周遭生活为原点的细节关注,一幕幕激动心灵的创意表现,让人倍感兴奋。

毕业设计作为学业丰收之果实,既是对我院艺术设计相关专业教学工作的一次全面检验,更是对专业毕业生质量尤其是设计与实践能力的集中体现。我们相信,本次的展览昭示着我们对艺术、对人生的新的开端,而并非是一个结束。

希望2022届毕业生们,勿忘初心,保持艺术的激情来服务社会、服务人民。

如月之恒,如日之升。(审稿人:杨勇)