我校党员教师曹洋进社区开展音乐启蒙讲座 文化传播与艺术学院教工党支部

作者:曹洋   时间:2024-03-30   点击数:

为推进在职党员进社区双报到工作走深走实,深化党建引领基层治理工作,充分发挥在职党员的先锋模范作用。330日上午,长安区翰林社区党支部邀请我校文化传播与艺术设计学院教工支部在职党员曹洋教授,举办了以“激扬童心 音符飞扬”为主题的儿童音乐启蒙讲座。

曹教授首先解读了美育教育在学前教育阶段和义务教育阶段的内容与目标,并从儿童音乐能力发展的关键时期、发展路径,音乐学习的五大步骤,以及学习音乐应做哪些准备等方面进行了“声”情并茂的讲解。现场,孩子们跟着曹教授在听、唱、玩、读、奏中,体验了音乐节奏韵律,感受音乐语言魅力。

最后,曹教授为孩子们进行了一对一音乐素养测评,根据测评情况给予家长们在孩子美育教育音乐方面科学有效的学习建议。

讲座结束后,家长们表示,曹教授带来的体验式音乐启蒙,为孩子们插上了音乐学习的翅膀,开启了孩子们对音乐的无限想象。

此次在职党员进社区,发挥了文化传播与艺术学院教工党支部优势和个人专业特长,热情服务社区居民,争当“志愿服务模范”,不仅为辖区内居民提供了丰富多样的社会服务,也提升了城市社区党建引领社区治理水平(审稿人:杨勇)